企业退休人员基本养老金上调时间

【导语】:企业退休人员基本养老金提高10%的消息引起热议,这一举措预计将有近8000万退休人员受益。而上调的时间为今年的元旦。

  企业退休人员基本养老金上调时间为2015年1月1日。

  上调10%

  人社部通过《人民日报》称,按照党中央和国务院部署,从2015年1月1日起,企业退休人员基本养老金再提高10%,预计将有近8000万退休人员受益。

  涨幅

  据测算,到2014年底,经过十年连调,企业退休人员基本养老金水平明显提高,由2004年的月均647元提高到目前的2000多元,增长了2倍多,最高的北京市已超过3000元。根据国家统计局的数据,2014年CPI上涨2%,显然养老金上涨幅度远远高于这一数字。从历年养老金上涨幅度看,也高于同期CPI涨幅。

  与城镇居民平均收入、城镇非私营单位在岗职工工资相比,企业基本养老金约10%的增速已略高于前者,与后者接近。

  负担加重

  每年的“调待”(业内对调整养老金待遇的简称)在保障企业退休人员生活水平的同时,却也成为养老保险基金支出压力日益加剧的重要因素。值得注意的是,养老保险基金的可持续性对于财政补助的依赖性越来越强,而财政补助占基金收入的比例却在逐年下降。

 

手机访问 宜春本地宝首页

  • 城乡居民养老金是多少

    日前,我国实现了第一次统一提高城乡居民基础养老金最低标准。调整之后,最低标准将从原来的每人每月55元提高到每人每月70元。

  • 城乡居民养老金上调时间

    全国城乡居民基本养老保险基础养老金将提高到每人每月70元,原来是每人每月55元。这将惠及广大城乡居民。上调的时间从2014年7月1日开始。

  • 失业保险的特点是什么?

    失业保险有什么样的特点,征缴的对象是哪一些人?一下是本地宝小编为你整理的详细解答

  • 城乡居民医保什么时候开始上调

    为了减轻困难家庭的医疗费用负担,我国条了对对城乡居民基本医疗保险的财政补助标准和个人缴费标准,另外还将进一步完善城乡居民基本医疗保险制度。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1